Шпицберген

Это Арктика.

Шпицберген манит северной суровой красотой путешественников, которые хотят покорять не только южные широты планеты и не боятся трудностей в пути.
Архипелаг Шпицберген – это многочисленные острова в самой крайней точке Норвегии, в Северном Ледовитом океане, по соседству с Северным полюсом. Всего лишь в 1,5 часах лету от него.
Норвежцы называют его Свальбард (Svalbard).

Территория Шпицбергена прекрасно обустроена и развита для активного туризма. Красочные норвежские домики местного населения очень контрастируют с видом необъятных слепящих просторов.
Норвегия создала и оберегает порядка 20-ти заповедных зон нетронутой природы – здесь запросто можно встретить белых медведей, развалившихся на льдинах моржей и тюленей, прокатиться на собачьих упряжках.
На Шпицбергене можно с большой вероятностью очутиться либо в период полярной ночи, либо полярного дня и испытать радость такого удивительного для многих явления 🙂 .

Несмотря на суровый климат, путешественники приезжают сюда почти круглогодично. Но лучше всего приезжать сюда в период с февраля по август:
В конце зимы-начале весны каждого приезжающего встретит северное сияние. В этот же период популярны снегоходные сафари – за 5 дней можно можно промчаться от 400 до 500 километров! А вот летом мы делаем здесь классные треккинги и морские прогулки катерах.
Треккинг на Шпицбергене не менее увлекателен: здесь есть водопады, ледниковые озера, раскидистые долины и возвышающиеся ледники.

А еще тут можно побывать в гостях на хаски-ферме, сходить на экскурсию в действующую шахту рудников, посетить музей на территории русской части архипелага в поселке Баренцбург, увидеть своим глазами живописный мыс Старостина, добраться до метеорологической станции или далекого от благ цивилизации российского поселка Пирамида и побывать еще в куче других мест. Чего стоит только пивоварня в самой северной точке мира и пиво сваренное здесь 🙂 .
Это настоящий активный отдых на Шпицбергене и приключения в Арктике!

Для посещения туристов территории архипелага ограничены. Это связано с труднодоступностью и малоосвоенностью многих мест, а еще со строгим норвежским законодательством, стоящим на страже арктической природы.
Но все же здесь много интереснейших многокилометровых маршрутов. Разработаны насыщенные и увлекательные экскурсионные программы. Сделано все, чтобы вы смогли познакомится с красотой здешних мест, с традициями коренного населения, узнать их быт и промыслы. Ну и конечно активно отдохнуть 🙂 .

Пребывание даже непродолжительный период наедине с дикой арктической природой заставляет по-другому взглянуть на этот мир – осознать насколько хрупка природа, и мы (люди) за нее в ответе.